Comidas Exoticas: Clase de cocina Tailandesa

Publié le par ConsueloRémi


En Chiang Mai fuimos a un curso de cocina donde aprendimos a cocinar algunos platos de cocina tailandesa.

Aprendimos a hacer una pasta de curry (curry de Panaeng) que hicimos en un mortero aplastando muchos tipos de ajíes y otras especies: semillas de cilantro, semillas de comino, cascara de nuez moscada, ají verde, cardamomo, pimienta negra, muchos ajíes rojos tostados. Todo esto lo aplastamos hasta formar un polvo y agregamos cosas frescas: jengibre, citronela, cascara de limón kaffir, raíz de cilantro, echalottes, ajo y pasta de camarones fermentados. Seguimos aplastando todo  (con el brazo ya bien acalambrado)  hasta formar una pasta que se usa para cocinar salsas. Hay que echarle poquito ají porque  sino pica muuucho. Después mezclamos esta pasta con leche de coco y cerdo y quedo listo nuestro plato de cerdo al curry Panaeng.


 


 


Después cocinamos pescado frito con una salsa con cebolla, ajo, ají, azúcar, salsa de pescado, salsa de soya, cilantro, hojas de albahaca dulce. Un plato simple pero muy rico. En Tailandia todos los platos llevan salsa de pescado, es un condimento base, que aunque parezca raro le da un toquecito bien rico.


 


 

Hicimos también un plato de verduras con salsa agridulce. Es un plato súper común en la cocina asiática pero es complicado lograr exactamente el mismo sabor que en un restaurant. Ahora ya sabemos lo que le echan: salsa de tomate, vinagre, azúcar (o un poco de kétchup que es lo mismo), salsa de pescado, salsa de ostras, salsa de soya, azúcar de palma y jugo de limón. Con esto se saltean las verduras, piñas y queda súper rico.


 

 


Otra cosa súper rápida y fácil es una rica ensalada fría de noodles (tallarines de arroz) con cerdo.

 


 

De postre hicimos arroz negro (se cocina durante 5 horas!!) mezclado con leche de coco y azúcar. Una especie de arroz con leche a la tailandesa.


 


Después de preparar cada plato lo probábamos por lo que comimos todo el día!! Volvimos llenitos llenitos al hotel.

Publié dans COMIDAS EXOTICAS

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<br /> En solo en dos palabras: crunchy crunchy, pero para peor, ahora mulitiplicado por dos!!!<br /> Abrazos<br /> <br /> <br />
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