Comidas exóticas de Laos: ensalada de papayas, anticuchos y lap
Ensalada de papayas verdes (tam maak hung):
Es un plato típico de la cocina de Laos y de Tailandia también y la encontramos sobre todo en los puestitos ambulantes de la calle. Es papaya verde rallada (tiene como gusto a pepino un poco mas acido), con ají, muchos ajíes, ajo, salsa de pescado, tomates, jugo de limón, azúcar de caña, camarones secos y maní. Se sirve con “sticky rice”, o arroz pegote que se come con los dedos y que se sirve como en unos pequeños canastitos, y que se unta en la salsa de la ensalada. Súper bueno pero pica!!
Anticuchos de huevos !
No es nada tan especial, son huevos batidos y mezclados con finas hierbas que se vuelven a meter en la cascara y se hacen como huevos duros. La presentación en anticucho es muy divertida!!
Lap de pescado
Es una ensalada de pescado cortado en pedacitos chiquititos, con hierbas, echalotes, hojas de mentas, salsa de pescado, jugo de limón y por supuesto el infaltable…ají!
Es un plato típico de la cocina de Laos y de Tailandia también y la encontramos sobre todo en los puestitos ambulantes de la calle. Es papaya verde rallada (tiene como gusto a pepino un poco mas acido), con ají, muchos ajíes, ajo, salsa de pescado, tomates, jugo de limón, azúcar de caña, camarones secos y maní. Se sirve con “sticky rice”, o arroz pegote que se come con los dedos y que se sirve como en unos pequeños canastitos, y que se unta en la salsa de la ensalada. Súper bueno pero pica!!
Anticuchos de huevos !
No es nada tan especial, son huevos batidos y mezclados con finas hierbas que se vuelven a meter en la cascara y se hacen como huevos duros. La presentación en anticucho es muy divertida!!
Lap de pescado
Es una ensalada de pescado cortado en pedacitos chiquititos, con hierbas, echalotes, hojas de mentas, salsa de pescado, jugo de limón y por supuesto el infaltable…ají!